繁  En  
KTMK

多元智能

美國哈佛大學迦納教授提出之「多元智能理論」,指每個人擁有的智能不單是以「智力商數」(即是IQ)可完全代表,他發現不同人的腦部機能連繫著不同類型的智慧和天份,造成每個人各有不同的智慧和潛質,共可分為八個智能,統稱為「多元智能」,包括︰「語文、數學邏輯、音樂、視覺空間、肢體動感、大自然觀察、人際溝通、個人內省」。

 

    本校期望學生之潛能能從小得以培育,故此本校逢星期三定為「多元智能發展日」,並把多元智能課程正式納入為本校有系統及生活化之「創意課程」,讓每位學生也可參與,而藉著外聘專業導師及本校已受專業訓練之老師設計的九個多元化活動,例如:「花鼓國術組」、「舞蹈組」、「解難及棋藝組」、「名畫探索美藝組」、「愛心特工隊」、「音樂技巧組」、「美食創作組」、「唐詩韻律組」及「自然科學實驗組」等,適切發掘及培育學生之「多元智能」,並不時按學生興趣及需要更新活動及組別。

 

 

多元化組別:

(請按相片上右邊的箭咀 以觀看下一張相片)

英詩韻律組

英詩韻律組

舞蹈組

舞蹈組

音樂技巧組

音樂技巧組

立體手工組

立體手工組 .

中文話劇組

中文話劇組

英語話劇

英語話劇組

創意美食組

創意美食組

名畫探索美藝組

名畫探索美藝組

花鼓國術組

花鼓國術組

愛心特工隊

愛心特工隊

圍棋組

圍棋組

棋藝解難組

棋藝解難組

自然科學組

科學實驗組


版權所有 © 2018 觀塘循道幼稚園