繁  En  
KTMK

生命教育

「生命教育」乃全方位生命成長之學習,當中涉天、人、物、我之關聯。學校於1991年訂下辦學宗旨:「本基督精神,發展全人教育;藉宣講福音,培育豐盛生命。」故此學校致力推行生命教育,並由個人層面學習認識自己延伸至建立個人良好品格,再推廣至關愛社會層面。學校推行一系列之活動,以基督教信仰為價值核心,幫助兒童學習自我欣賞、人際關係之和諧,及對社會和周遭事物之關愛,以致在社區、學校、家庭及個人之層面上,幫助我們的孩子發展良好品德,從而讓他們認識人生,懂得尊重生命、珍惜生命、熱愛生命,以致能熱愛學習、熱愛家庭和熱愛工作,發展豐盛的生命。

「愛從心出發」
在每天上課前,全校一同舉行早會/午會,我們一同禱告、唱歌、跳舞以及趣聞分享,學習關心身邊的人和事,以喜樂的心迎接美好的一天。學校每月舉行兒童崇拜活動,以聖經的話語幫助孩子學習愛自己、愛家庭、愛鄰舍。
 
「愛家庭、愛鄰舍」
學校透過不同類型的活動,讓孩子學習愛護家人、關懷別人。透過「收割感恩節」活動,期望孩子能夠學習感謝神在過往一年賜予豐足,又關心社區資源不足的家庭,藉以送贈食物,支援「食物銀行」的工作。又透過「分享資源大行動」學習共享資源,甘心樂意與他人分享自己擁有的東西。另外,孩子透過參與社區表演活動、社區探訪活動等等,從生活中實踐對人的關愛。

 

(請按相片上右邊的箭咀 以觀看下一張相片)

 

生命教育


版權所有 © 2018 觀塘循道幼稚園